琵琶マスの和風パスタ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
材料を準備。
写真は使用した琵琶ますの缶詰。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしき、種を取った唐辛子とみじん切りにしたにんにくを炒める。にんにくの香りがしたら琵琶ますを投入。
- 3 琵琶ますをある程度炒めたら茹でたパスタを投入し、めんつゆと塩で混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛り付け完成。
きっかけ
琵琶ますの缶詰が余ってしまったので、とりあえずパスタにしました。マスは簡単に崩れるので炒めずパスタにあえるだけでも良いです。
- レシピID:1240061768
- 公開日:2021/08/12
関連情報
- 料理名
- 琵琶ますパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のマスでも代用可能です。