琵琶マスの和風パスタ レシピ・作り方

琵琶マスの和風パスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
じゃむお1987
じゃむお1987
滋賀県で有名なマスを使ったパスタです。
普通のマスでも代用可能です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 材料を準備。
    写真は使用した琵琶ますの缶詰。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、種を取った唐辛子とみじん切りにしたにんにくを炒める。にんにくの香りがしたら琵琶ますを投入。
  3. 3 琵琶ますをある程度炒めたら茹でたパスタを投入し、めんつゆと塩で混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛り付け完成。

きっかけ

琵琶ますの缶詰が余ってしまったので、とりあえずパスタにしました。マスは簡単に崩れるので炒めずパスタにあえるだけでも良いです。

  • レシピID:1240061768
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニジマス和風パスタオイル・塩系パスタサクラマス
料理名
琵琶ますパスタ
じゃむお1987
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る