鶏むね肉のカンタン酢マリネ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のカンタン酢マリネ焼き
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
調味酢に漬けてから焼くと焦げやすいです
焦げやすさを利用して美味しそうな焼き色を演出して

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むね肉は縦に切って 網目に切り込みを入れて カンタン酢or調味酢をかけます
    ローズマリーの葉を切って乗せて冷蔵庫に置いておきます
    これは半解凍状態なので 室温で急ぎです!
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷いてモロッコいんげんを焼き 分量外の水を大さじ2で蒸し焼きします
    同じフライパンでむね肉を皮のついた方を下にして置き、しめじを置いてレモンを乗せて
  3. 3 焦げ色が付くまで中火で焼き
    しめじを取り出したら
    鶏肉を返して裏面も5分蓋をして弱火で焼きます
    その間にフレンチドレッシングにしょうゆ、セロリの葉or 青ネギを刻み入れて混ぜます
  4. 4 フライパンでお肉を休ませて火通りを確認してから 野菜と共に盛り付け
    3のソースをかけて ステーキ塩を少し振って完成です
  5. 5 ステーキ塩は 塩こしょう、オレガノやパプリカの色合いが綺麗で仕上げに便利

きっかけ

冷凍のお肉を解凍しながら慌てたフライパン料理です

おいしくなるコツ

調味酢はサッと表面にかけた程度なので 下味がしっかりついていません。あとがけのドレッシング+しょうゆの味の加減を見てください ドレッシングは玉ねぎドレッシングなど 何でもOK

  • レシピID:1240061604
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)フレンチドレッシング夏バテ対策
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る