ツナ缶詰で作る簡単冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を準備。
- 2 トマトをサイの目上にキュウリを細切りにする。
- 3 卵をボウルに割りかき混ぜ、フライパンにサラダ油を敷き焼く。
- 4 ツナ缶詰とチューブわさびとマヨネーズを合わせてかき混ぜる。
- 5 Aを混ぜ合わせ擦り下ろした生姜を加える。
-
6
中華麺を茹でて、茹でた後は冷水につけてお皿に盛る。
中華麺の上に2、3、4を盛り付け最後に5をかけて完成。
きっかけ
暑くてさっぱりしたものが食べたく。 お酢の酸味が食欲を増進させます。
おいしくなるコツ
ツナにあえるマヨネーズの量はお好みで調整すると良いです。
- レシピID:1240061594
- 公開日:2021/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/08/06 12:21とっても豪華な感じに仕上り大満足です(*^^*)美味しかったです( ≧∀≦)ノ