ツナ缶詰で作る簡単冷やし中華 レシピ・作り方

ツナ缶詰で作る簡単冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
じゃむお1987
じゃむお1987
夏の暑さに負けないように☆

材料(2人分)

  • ツナ缶詰 2個
  • キュウリ 1個
  • トマト 1個
  • 生姜 10g
  • 中華麺 2袋
  • 1個
  • A)酢 大さじ5
  • A)砂糖 小さじ2
  • A)塩 少々
  • A)醤油 大さじ1
  • A)ごま油 小さじ2
  • A)昆布つゆ 大さじ2
  • サラダ油 少々
  • マヨネーズ 大さじ3
  • チューブわさび 少々

作り方

  1. 1 材料を準備。
  2. 2 トマトをサイの目上にキュウリを細切りにする。
  3. 3 卵をボウルに割りかき混ぜ、フライパンにサラダ油を敷き焼く。
  4. 4 ツナ缶詰とチューブわさびとマヨネーズを合わせてかき混ぜる。
  5. 5 Aを混ぜ合わせ擦り下ろした生姜を加える。
  6. 6 中華麺を茹でて、茹でた後は冷水につけてお皿に盛る。
    中華麺の上に2、3、4を盛り付け最後に5をかけて完成。

きっかけ

暑くてさっぱりしたものが食べたく。 お酢の酸味が食欲を増進させます。

おいしくなるコツ

ツナにあえるマヨネーズの量はお好みで調整すると良いです。

  • レシピID:1240061594
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
じゃむお1987
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/08/06 12:21
    ツナ缶詰で作る簡単冷やし中華
    とっても豪華な感じに仕上り大満足です(*^^*)美味しかったです( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る