麺つゆで作る麻婆茄子♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを切り落としたら、横半分に切り、さらに縦八等分のくし切りにする。
- 2 ピーマンは種を取り出したら、5mm幅に縦切りにする。
- 3 人参は皮をむいたら薄めの短冊切りにしておく。
- 4 フライパンにごま油を入れ熱したら、☆の材料と豚ひき肉を入れ色が変わるまで炒める。
- 5 ①を加え茄子に火が通るまで炒める。
- 6 ②、③を入れ軽く炒める。
- 7 ★の材料を入れ、軽く煮詰める。
- 8 水溶き片栗粉を加えとろみが出てきたらラー油を入れる。
- 9 お皿に盛り付けたら完成です♪♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/08/08 18:40参考にしました
美味しいのでぜひ♪♪