麺つゆで作る麻婆茄子♪♪ レシピ・作り方

麺つゆで作る麻婆茄子♪♪
  • 約15分
  • 500円前後
みぃご飯
みぃご飯
醤油の代わりに麺つゆで作る麻婆茄子レシピです(*^^*)
美味しいのでぜひ♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り落としたら、横半分に切り、さらに縦八等分のくし切りにする。
  2. 2 ピーマンは種を取り出したら、5mm幅に縦切りにする。
  3. 3 人参は皮をむいたら薄めの短冊切りにしておく。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ熱したら、☆の材料と豚ひき肉を入れ色が変わるまで炒める。
  5. 5 ①を加え茄子に火が通るまで炒める。
  6. 6 ②、③を入れ軽く炒める。
  7. 7 ★の材料を入れ、軽く煮詰める。
  8. 8 水溶き片栗粉を加えとろみが出てきたらラー油を入れる。
  9. 9 お皿に盛り付けたら完成です♪♪

きっかけ

普段は高い茄子が特売していたので(*^^*)

おいしくなるコツ

ラー油はお好みで入れてください(*^^*)

  • レシピID:1240061508
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の中華料理豚ひき肉
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る