なすとピーマンの甘辛そぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りにする。
ピーマンはタネを取り除き、乱切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油とニンニクを入れ弱火で加熱する。
ニンニクの香りがたってきたら、豚ひき肉を炒める。 -
3
豚ひき肉の色が変わりだしたら、ナスを加え炒める。
ナスがしんなりしたら、ピーマンを加え炒める。 -
4
★の味噌、酒、みりん、砂糖、醤油、コチュジャンをよく混ぜ合わせ加える。
全体に★のタレがからんだら完成。
関連情報
- 料理名
- 茄子と豚そぼろ甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません