なすとピーマンの甘辛そぼろ炒め レシピ・作り方

なすとピーマンの甘辛そぼろ炒め
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
ニンニクのきいた甘辛味が食欲をそそります!ご飯にのせて丼にしても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにする。
    ピーマンはタネを取り除き、乱切りにする。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とニンニクを入れ弱火で加熱する。
    ニンニクの香りがたってきたら、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 豚ひき肉の色が変わりだしたら、ナスを加え炒める。
    ナスがしんなりしたら、ピーマンを加え炒める。
  4. 4 ★の味噌、酒、みりん、砂糖、醤油、コチュジャンをよく混ぜ合わせ加える。
    全体に★のタレがからんだら完成。

きっかけ

ピーマンとナスをもらったので。

  • レシピID:1240061496
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般コチュジャンガーリック・にんにく豚ひき肉ピーマン
関連キーワード
肉味噌 甘辛そぼろ 韓国風 甘辛炒め
料理名
茄子と豚そぼろ甘辛炒め
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る