大葉が香るツナトマトぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
素麺は袋の表記通りに茹でる。
流水で冷まして、ザルにあげ水気をきる。
冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
プチトマトは半分に切る。
☆のプチトマトとツナ(オイルごと)を混ぜ合わせる。 -
3
生姜はすりおろす。
★の生姜、麺つゆ、水を混ぜる。
大葉はせん切りにする。 -
4
器に麺を盛り、☆のトマトと大葉をのせる。
食べる前に★の麺つゆをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- トマトとツナのぶっかけ素麺
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.08.23 09:41
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2021年8月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪