鶏の唐揚げリメイク*チキン南蛮トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏の唐揚げ 2個
- ☆ポン酢 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ★らっきょう 2個
- ★ゆで卵 1/2個
- ★マヨネーズ 小さじ4
- ★塩こしょう ひとふり
- 食パン(お好みの厚さ) 1枚
- マーガリン 小さじ2
- ドライパセリ ひとつまみ
作り方
-
1
唐揚げを食べやすい大きさに切る。
☆のポン酢と砂糖をよく混ぜ合わせる。
☆の中に唐揚げを漬ける。 -
2
らっきょうとゆで卵をみじん切りにする。
★のらっきょう、ゆで卵、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜ合わせる。 -
3
食パンにマーガリンを薄く塗る。
唐揚げをのせてトースターで焼く。 -
4
パンがこんがり焼けたら、★のタルタルソースをのせる。
ドライパセリをちらして完成。 -
5
※ゆで卵1個分のタルタルソースを作ればこちらも作れます。
『ちくわ入りタルタルソーストースト』
レシピID:1240061439
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮トースト
レポートを送る
2 件