かさまし海老マヨ レシピ・作り方

かさまし海老マヨ
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
ぶなしめじとじゃがいもでかさまし

材料(3人分)

作り方

  1. 1 むきえびは背わたを取り、塩を振り揉み込む。5分経ったら片栗粉をさらに振りかけ揉み込み、水で洗う。キッチンペーパーでむきえびの水気を拭く。
  2. 2 じゃがいもは皮と芽を取り除き食べやすいサイズに切る。耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、水を振りかけ、電子レンジで5分加熱する。ぶなしめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3 むきえびにダイショーエビマヨソースの下味粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油を敷いたら、むきえび、じゃがいも、ぶなしめじを炒める。酒をまわしかけ、弱火にして蓋をする。むきえびに火が通ったら火を止める。
  5. 5 ダイショーエビマヨソースのマヨネーズソースと甘口エビチリソースをフライパンに入れてよく混ぜる。
  6. 6 皿に移したら完成!

きっかけ

むきえびがありまして

  • レシピID:1240061326
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび夕食の献立(晩御飯)エビマヨしめじじゃがいも
料理名
かさましエビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/02/25 03:08
    かさまし海老マヨ
    旦那がエビが苦手なのでじゃがいも入りよかったです♡
    エビもじゃがいももおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る