かさまし海老マヨ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 むきえびは背わたを取り、塩を振り揉み込む。5分経ったら片栗粉をさらに振りかけ揉み込み、水で洗う。キッチンペーパーでむきえびの水気を拭く。
- 2 じゃがいもは皮と芽を取り除き食べやすいサイズに切る。耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、水を振りかけ、電子レンジで5分加熱する。ぶなしめじは石突を落としてほぐす。
- 3 むきえびにダイショーエビマヨソースの下味粉をまぶす。
- 4 フライパンにごま油を敷いたら、むきえび、じゃがいも、ぶなしめじを炒める。酒をまわしかけ、弱火にして蓋をする。むきえびに火が通ったら火を止める。
- 5 ダイショーエビマヨソースのマヨネーズソースと甘口エビチリソースをフライパンに入れてよく混ぜる。
- 6 皿に移したら完成!
関連情報
- 料理名
- かさましエビマヨ
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SASAぴー2023/02/25 03:08旦那がエビが苦手なのでじゃがいも入りよかったです♡
エビもじゃがいももおいしかったです♡