シャドークイーンでいももち 電子レンジで レシピ・作り方

シャドークイーンでいももち  電子レンジで
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
アントシアニンの紫色が凄いシャドークイーンを
潰して丸めました。パルメザンチーズでコクをプラス

材料(5〜6個人分)

  • シャドークイーンじゃが芋 2個 皮剥いて220g
  • 片栗粉 大さじ2
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 1つまみ 3本指
  • バター 5g

作り方

  1. 1 凄い紫色のシャドークイーンを洗って皮を剥き
    適当な大きさに切って
  2. 2 濡らしてから電子レンジで600W、6分ほど
    シリコンケースや 耐熱皿にラップをかけて加熱します
  3. 3 熱いうちにマッシャーで潰したら
  4. 4 片栗粉、パルメザンチーズ、塩バターを加えて混ぜます
  5. 5 両手でコロコロ丸めたら
    電子レンジへ
    水を入れた小さな耐熱皿(例えばココット皿)と一緒に入れて乾かないようにして 2〜3分加熱して完成です

きっかけ

シャドークイーンという珍しいじゃがいもを友人が送ってくれました(^。^)色を活かすには…と考えて

おいしくなるコツ

電子レンジの野菜調理ボタンなどあれば利用してください 形崩れしない程度の片栗粉で お芋の美味しさを大事に

  • レシピID:1240061204
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
彩鮮やかじゃがいも餅ワインに合うおつまみ電子レンジで作るじゃがバターハロウィン向けアレンジ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る