簡単1品!!ほうれん草のコチュジャン和え レシピ・作り方
![簡単1品!!ほうれん草のコチュジャン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88d89b3c1ace3b2ece78c23fd5e656b645d80cfc.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はサッと水洗いしたら、根を切り5cm幅に切る。
- 2 玉ねぎは5mm幅に切る。
- 3 耐熱容器に①と②を入れ、ふんわりラップをしたら電子レンジで2分ほど加熱する。
- 4 ③の水分と粗熱を取る。
- 5 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
- 6 ④に⑤を入れよく混ぜ合わせる。
- 7 白ごまを加え混ぜ合わせる。
- 8 器に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
絶対に美味しいと思い考えついたレシピです(*^^*)
おいしくなるコツ
甘くなりすぎるのが苦手な方は砂糖の量を半分にしてください。 水っぽくならないよう、水分はしっかり切ってください。
- レシピID:1240060937
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません