簡単1品!!ほうれん草のコチュジャン和え レシピ・作り方

簡単1品!!ほうれん草のコチュジャン和え
  • 約10分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
ピリ辛なコチュジャンがほうれん草によく合います(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はサッと水洗いしたら、根を切り5cm幅に切る。
  2. 2 玉ねぎは5mm幅に切る。
  3. 3 耐熱容器に①と②を入れ、ふんわりラップをしたら電子レンジで2分ほど加熱する。
  4. 4 ③の水分と粗熱を取る。
  5. 5 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  6. 6 ④に⑤を入れよく混ぜ合わせる。
  7. 7 白ごまを加え混ぜ合わせる。
  8. 8 器に盛り付けたら完成です♪♪

きっかけ

絶対に美味しいと思い考えついたレシピです(*^^*)

おいしくなるコツ

甘くなりすぎるのが苦手な方は砂糖の量を半分にしてください。 水っぽくならないよう、水分はしっかり切ってください。

  • レシピID:1240060937
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ簡単夕食その他の電子レンジで作る料理コチュジャン
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る