♥ タピオカ入り白菜&大根&椎茸の味噌汁 ♥ レシピ・作り方

♥ タピオカ入り白菜&大根&椎茸の味噌汁 ♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
味噌汁にタピオカを入れてみました(#^.^#)

材料(2人分)

  • かつおだし汁 500㏄
  • 大根 30g
  • 白菜 1枚
  • 椎茸 1枚
  • タピオカ(冷凍) 大さじ1
  • 味噌 大さじ1強
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 タピオカは熱湯で30秒(商品によって違います)湯がいてざるにあげておきます
  2. 2 かつおだし汁と千切りに切った大根、しいたけ、ザクザクと切った白菜鍋に入れて火にかけます。5分くらい煮ます
  3. 3 火を弱くして、1も加えて味噌を溶きます。ネギを散らして出来上がり散らして出来上がり

きっかけ

朝食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

最後にタピオカを入れました。(#^.^#)

  • レシピID:1240060770
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁しいたけ万能ねぎ大根白菜
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る