♥ タピオカ入り白菜&大根&椎茸の味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タピオカは熱湯で30秒(商品によって違います)湯がいてざるにあげておきます
- 2 かつおだし汁と千切りに切った大根、しいたけ、ザクザクと切った白菜鍋に入れて火にかけます。5分くらい煮ます
- 3 火を弱くして、1も加えて味噌を溶きます。ネギを散らして出来上がり散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)