豚団子と鳴門の豚骨醤油のつけ麺。 レシピ・作り方

豚団子と鳴門の豚骨醤油のつけ麺。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 100g程度
  • 塩コショウ・おろし生姜・白ごま ひとつまみ
  • 鳴門 3~4センチ
  • キャベツ・もやし ひともり
  • 豚骨醤油つけめん(スープ付き) 1人前
  • 小匙1

作り方

  1. 1 豚ひき肉に塩コショウ・おろし生姜・酒を加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2 鍋に水(スープの規定量)を加え、沸騰したら丸めた1を加え、一煮立ち。
    そして付属の薄切りにした鳴門を加え、味付け。白ごまを飾る。
  3. 3 もやしとざく切りのキャベツ、麺をそれぞれ茹で、冷水で〆て完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240060748
  • 公開日:2021/07/03
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