柚子胡椒が香る!オクラとささみのポン酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ササミは筋をとり、酒をふりかけておく。
-
2
オクラは塩をふり板ずりしてから洗う。
沸騰したお湯で2分くらい茹でたら、オクラを取り出し冷ます。 -
3
オクラを茹でた鍋にササミを入れ、ひと煮立ちしてから2分くらい茹でたら火を止める。
フタをしてそのまま茹で汁の中に5分以上おく。
※火が通ってなければ追加して加熱してください。 - 4 ★のポン酢と柚子胡椒をよく混ぜ合わせておく。
-
5
オクラはヘタを切り落とし、斜め切りにする。
★のタレの中につける。 -
6
ササミの粗熱がとれたらほぐし、★のタレの中に入れる。
全体を混ぜ合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おくやマん2021/10/20 18:23柚子胡椒のピリッいいですね♪
美味しくいただきました。
ありがとうございました。◕‿◕。 -
しづS ’kitchen2021/10/07 14:28美味しかったです!ありがとうございました!!
-
まあむt2021/08/27 21:44美味しかったです!
ありがとうございました(*^^*)