鶏むね肉とパプリカの甘酢あん レシピ・作り方

鶏むね肉とパプリカの甘酢あん
  • 約30分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
冷凍パプリカを使ったおすすめレシピです

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • 冷凍パプリカ 80g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 120cc
  • 40cc
  • ケチャップ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大にカットし、片栗粉をまぶして中火の油で揚げます。
  2. 2 カットしたパプリカをフライパンで炒め、揚げた鶏むね肉を入れたらよく混ぜ合わせた★の調味料を入れます。
  3. 3 一煮立ちさせて調味料にとろみが付いたら完成です

きっかけ

晩ごはんで作りました

  • レシピID:1240060572
  • 公開日:2021/06/16
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その他の中華料理鶏むね肉酢豚
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