鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいとまと
ゆいとまと
鶏むね肉にマヨネーズを加え、パサパサにならない唐揚げに仕上げました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • ⭐マヨネーズ 小さじ2
  • ⭐生姜チューブ 1~2cm
  • ⭐醤油 小さじ1
  • ⭐お酒 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 鶏肉がつかる程度

作り方

  1. 1 鶏むね肉を1口大に切る。
  2. 2 ⭐の調味料を揉みこむ。5分ほど寝かせる。
  3. 3 ナイロン袋に片栗粉、薄力粉を入れて口をしばりふる。薄く衣をつける。
  4. 4 鍋に油をいれ、170℃の油で火が通るまで揚げたら完成です。

きっかけ

鶏むね肉がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

片栗粉、薄力粉の余分な粉は落としてください。

  • レシピID:1240060483
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る