さっぱり☆酢もやし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは水洗いしてザルにあけ、水気を切る。人参は食べやすい大きさの細切りにする。しめじは石附を取る。
- 2 フライパンにもやし・人参・しめじを入れ、蓋をせずに水分を飛ばしながら中火で加熱する。加熱し過ぎず、火が通ったらOK!
- 3 ボウルに、砂糖・塩・酢・醤油・酒・ごま油を入れて軽く混ぜておく。
- 4 ②の野菜を③のボウルに加え、よく和えたら完成!
きっかけ
もやしが安くてつい買いすぎるので、調理を済ませて日持ちできるように考えました。調理後、冷蔵庫で2,3日保存できます。
おいしくなるコツ
野菜を炒める時に、火を通しすぎない方が、美味しく仕上がります!
- レシピID:1240060431
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません