さっぱり☆酢もやし レシピ・作り方

さっぱり☆酢もやし
  • 約10分
  • 300円前後
chaitaliganesh
chaitaliganesh
簡単でボリュームたっぷり!作りたても、冷やしても、どちらも美味しいです!沢山作って、ぜひ、夏の常備菜に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは水洗いしてザルにあけ、水気を切る。人参は食べやすい大きさの細切りにする。しめじは石附を取る。
  2. 2 フライパンにもやし・人参・しめじを入れ、蓋をせずに水分を飛ばしながら中火で加熱する。加熱し過ぎず、火が通ったらOK!
  3. 3 ボウルに、砂糖・塩・酢・醤油・酒・ごま油を入れて軽く混ぜておく。
  4. 4 ②の野菜を③のボウルに加え、よく和えたら完成!

きっかけ

もやしが安くてつい買いすぎるので、調理を済ませて日持ちできるように考えました。調理後、冷蔵庫で2,3日保存できます。

おいしくなるコツ

野菜を炒める時に、火を通しすぎない方が、美味しく仕上がります!

  • レシピID:1240060431
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしお肉を使わない作り置きの野菜簡単おつまみ簡単夕食
chaitaliganesh
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る