かんたん!梅マヨきゅうり レシピ・作り方

かんたん!梅マヨきゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
chaitaliganesh
chaitaliganesh
火は使わず、材料を和えるだけ!超簡単です。マヨネーズのコクと梅の風味でさっぱり召し上がれます。付け合わせ・副菜はもちろん、おつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取ってまな板の上で叩く。
  2. 2 ボウルに、叩いた梅干し・マヨネーズ・酒・砂糖を入れて、よく混ぜる。
  3. 3 きゅうりを一口大に切る。
  4. 4 ボウルにきゅうりを入れ、全体を和える。
  5. 5 器に盛り付けたら、最後にかつお節をかけて完成!

きっかけ

主人が漬けた梅干しを活用しました!

おいしくなるコツ

梅マヨときゅうりを和えたまま時間が経つと水が出るので、召し上がる直前に和えた方が美味しいです!

  • レシピID:1240064109
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみマヨネーズ系ドレッシング梅干し
chaitaliganesh
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る