かんたん!梅マヨきゅうり レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しの種を取ってまな板の上で叩く。
- 2 ボウルに、叩いた梅干し・マヨネーズ・酒・砂糖を入れて、よく混ぜる。
- 3 きゅうりを一口大に切る。
- 4 ボウルにきゅうりを入れ、全体を和える。
- 5 器に盛り付けたら、最後にかつお節をかけて完成!
きっかけ
主人が漬けた梅干しを活用しました!
おいしくなるコツ
梅マヨときゅうりを和えたまま時間が経つと水が出るので、召し上がる直前に和えた方が美味しいです!
- レシピID:1240064109
- 公開日:2022/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません