卵のせカレーチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍みじん切り新玉ねぎをレンジで解凍して水気を絞ります。
ピーマンを5mm角に切ります。
ロースハムを細切りにします。
ご飯を温めます。
卵を溶いておきます。 -
2
バター5gで▪️の材料を炒めますしんなりしたらご飯を入れて炒め合わせて塩と粗挽き胡椒で味を整えてカレーパウダーを10振りくらいかけて炒め混ぜ合わせます。
皿に盛り付けます - 3 フライパンにバター5gで溶き卵を入れて混ぜて半熟状態で火を止めてカレーチャーハンの上にのせます。
- 4 お好みでバジルをふります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tonton22
ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡
トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*)
ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)