卵のせカレーチャーハン レシピ・作り方

卵のせカレーチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
カレーチャーハンに半熟卵をのせました。

材料(1人分)

  • ご飯 120g
  • ▪️冷凍みじん切り新玉ねぎ 25g
  • ▪️ピーマン 1/2個
  • ▪️薄切りロースハム 2枚
  • ▪️粒コーン 大さじ1杯
  • 味付けカレーパウダー 10振り〜
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 少々
  • バター チャーハン5g +卵用5g
  • 1個
  • ドライバジル(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 冷凍みじん切り新玉ねぎをレンジで解凍して水気を絞ります。
    ピーマンを5mm角に切ります。
    ロースハムを細切りにします。
    ご飯を温めます。
    卵を溶いておきます。
  2. 2 バター5gで▪️の材料を炒めますしんなりしたらご飯を入れて炒め合わせて塩と粗挽き胡椒で味を整えてカレーパウダーを10振りくらいかけて炒め混ぜ合わせます。
    皿に盛り付けます
  3. 3 フライパンにバター5gで溶き卵を入れて混ぜて半熟状態で火を止めてカレーチャーハンの上にのせます。
  4. 4 お好みでバジルをふります。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

カレーパウダーの量は調整してください。

  • レシピID:1240060408
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン炒り卵ピーマンその他のハム新玉ねぎ
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る