しめじとソーセージのソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- カットぶなしめじ 250g
- ソーセージ 2本
- ウスターソース 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- クミン 小さじ1/3
- 油 大さじ1/2
作り方
-
1
ソーセージを斜め薄切りにして
フライパンに油を入れて炒め始め、カットぶなしめじを 袋からドバッと入れて炒めます
2分程したら - 2 ソース、塩こしょう、クミンを入れて 水分を飛ばすように炒めて火を止めます
-
3
器に盛り、あれば 分葱の小口切りを ひとつまみ程かけて完成です
冷ましてから冷蔵庫へ
冷蔵4日を目安に
きっかけ
明日出掛けるので 作り置きを
おいしくなるコツ
しめじから 水が出過ぎないよう 強めの中火で手早く炒めます 最初からソースや塩こしょうを入れるとどんどん水が出てしまいます
- レシピID:1240060334
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味にソーセージとクミンが少しで大人の香りに