肉団子甘酢野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
みじん切りの玉ねぎをクッキングペーパーに包んで水気を絞ります。
卵を溶きます。
ボウルにパン粉と牛乳を入れて混ぜ合わせます。
▪️の材料をボウルに追加してよく手で混ぜ練ります - 2 カレースプーンで混ぜ合わせたミンチを同じくらいの大きさに分けます(15個)
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3
トマトを一口大に切ります。
ピーマンを洗って種を取り除き一口大に切って熱湯で30秒くらい茹でてザルにあげて流水でサッと流して色止めをします。 -
4
<甘酢>
☆を混ぜ合わせ水溶き片栗粉を作ります
▲の材料を鍋に入れて混ぜ合わせ沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら茹でたピーマンとトマトを入れて混ぜ合わせます。 -
5
揚げ油180℃でミンチの中まで火が通るまで揚げます。
6分〜7分揚げました
クッキングペーパーにのせて油をきります。 - 6 器に肉団子を盛って上に出来た野菜甘酢あんかけをかけます。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
ミンチ肉はねっとりするまでよく混ぜ合わせます。 揚げ油の量はフライパンの大きさで調整してください。 野菜はお好みの野菜でも。
- レシピID:1240060304
- 公開日:2021/06/03
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