鶏もも肉となすの甘酢炒め レシピ・作り方
![鶏もも肉となすの甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e00aacff6184c140677485bc8445d10100aab7f4.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜をすりおろす。
☆の生姜、醤油、酒を袋に入れる。 -
2
鶏もも肉を一口大に切る。
鶏肉を☆に入れもみ込み、15分くらいおく。
下味をつけたら袋に片栗粉を加えまぶす。 -
3
フライパンにサラダ油をひき熱し、鶏肉を揚げ焼きにする。
両面に焼き色がついたら、フタをして蒸し焼きにする。 - 4 鶏肉に火が通ったらフタをはずし、水分をとばすようにカラッとさせる。
- 5 別鍋に★の醤油、酢、みりん、砂糖を入れひと煮立ちさせ、鶏肉を入れる。
-
6
ナスは乱切りにする。
鶏肉を焼いたフライパンにナスを入れ、揚げ焼きにする。 - 7 ★と鶏肉の入った鍋にナスを入れ、焦げないようにタレを全体にからめる。
-
8
大葉はせん切りにする。
鶏肉とナスを器に盛り、大葉をのせたら完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉となすの甘酢炒め
![yayucoti](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bb21988925fbda8ad67e6680e42b05e6bacb74.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません