鶏もも肉となすの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
生姜をすりおろす。
☆の生姜、醤油、酒を袋に入れる。 -
2
鶏もも肉を一口大に切る。
鶏肉を☆に入れもみ込み、15分くらいおく。
下味をつけたら袋に片栗粉を加えまぶす。 -
3
フライパンにサラダ油をひき熱し、鶏肉を揚げ焼きにする。
両面に焼き色がついたら、フタをして蒸し焼きにする。 - 4 鶏肉に火が通ったらフタをはずし、水分をとばすようにカラッとさせる。
- 5 別鍋に★の醤油、酢、みりん、砂糖を入れひと煮立ちさせ、鶏肉を入れる。
-
6
ナスは乱切りにする。
鶏肉を焼いたフライパンにナスを入れ、揚げ焼きにする。 - 7 ★と鶏肉の入った鍋にナスを入れ、焦げないようにタレを全体にからめる。
-
8
大葉はせん切りにする。
鶏肉とナスを器に盛り、大葉をのせたら完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉となすの甘酢炒め
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