カレー風味の鶏のからあげ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさにきる。
生姜とニンニクをすりおろす。 -
2
袋に鶏肉と☆の生姜、ニンニク、醤油、酒を入れ、もみ込む。
※時間がある時は半日くらいつけるとシッカリ味がつきます。 -
3
別の袋に★の薄力粉、片栗粉、カレー粉を入れ混ぜ合わせる。
汁気を軽くきった鶏肉を入れ、袋を振って全体に薄くまぶす。 -
4
サラダ油を160℃に熱し焦げないようじっくり揚げる。
一度網にあげ、180℃に熱したら全体がこんがりなるまで揚げて完成。
きっかけ
お弁当によく入れるから揚げなので飽きないように味を変えたくて。
おいしくなるコツ
カレー粉が入っているので焦げやすいため、低温で揚げ最後に高温でカラッとさせます。
- レシピID:1240059975
- 公開日:2021/05/18
関連情報
- 料理名
- カレー風味の鶏のから揚げ
レポートを送る
9 件