長芋焼き。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋 4~6センチ
- 塩・鰹節 ひとつまみ
- 酒、ポン酢 小さじ1弱
作り方
- 1 長芋の皮をむき、2~3センチ幅に輪切りにする。
- 2 フライパンに油を敷き、1を焼く。両面に焼き目をつけ、塩と酒を振り、蓋をし10~30秒蒸し焼き。
- 3 鰹節を振り、完成。お好みでポン酢を垂らしてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)