長芋焼き。 レシピ・作り方

長芋焼き。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
右上です。

材料(1人分)

  • 長芋 4~6センチ
  • 塩・鰹節 ひとつまみ
  • 酒、ポン酢 小さじ1弱

作り方

  1. 1 長芋の皮をむき、2~3センチ幅に輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を焼く。両面に焼き目をつけ、塩と酒を振り、蓋をし10~30秒蒸し焼き。
  3. 3 鰹節を振り、完成。お好みでポン酢を垂らしてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240059939
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る