ピリ辛!よだれ鶏 レシピ・作り方

ピリ辛!よだれ鶏
  • 約30分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
ビールがすすむ、ピリ辛でしっとり柔らかいよだれ鶏です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギの青い部分と鶏もも肉を鍋に入れて沸騰したら、火を止めて30分時間を置きゆっくり火を入れていきます。
  2. 2 ★の調味料をよく混ぜてタレを作り、食べやすいサイズにカットした鶏肉にかければ完成です

きっかけ

辛い料理が食べたくて作りました

  • レシピID:1240059898
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏その他の中華料理簡単おつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たらたらん
    たらたらん
    2021/05/16 20:00
    ピリ辛!よだれ鶏
    レシピを参考にさせていただきました。
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る