こんにゃくベーコンキャベツの和風焼きうどん レシピ・作り方

こんにゃくベーコンキャベツの和風焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
こんにゃくとベーコンとキャベツを棒状にカットし焼きうどんの具材に入れて醤油などの調味料で炒めたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを5 cm幅にカットする.こんにゃくとベーコンとキャベツを棒状になるように千切りカットをする
  2. 2 フライパンに油を入れてこんにゃくを炒める
  3. 3 うどんとベーコンとキャベツを入れて炒める
  4. 4 ほんだし粉末と醤油を入れて混ぜながら炒める
  5. 5 鰹節を入れて混ぜる
  6. 6 均等に混ざったら火を止める
  7. 7 器に盛る

きっかけ

こんにゃくを麺類の具材に入れてみてはどうかと思いつき焼うどんで作ってみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240059893
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る