こんにゃくベーコンキャベツの和風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを5 cm幅にカットする.こんにゃくとベーコンとキャベツを棒状になるように千切りカットをする
- 2 フライパンに油を入れてこんにゃくを炒める
- 3 うどんとベーコンとキャベツを入れて炒める
- 4 ほんだし粉末と醤油を入れて混ぜながら炒める
- 5 鰹節を入れて混ぜる
- 6 均等に混ざったら火を止める
- 7 器に盛る
きっかけ
こんにゃくを麺類の具材に入れてみてはどうかと思いつき焼うどんで作ってみた
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240059893
- 公開日:2021/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません