すき焼きのタレで鶏むね肉と大根の煮物♪♪ レシピ・作り方

すき焼きのタレで鶏むね肉と大根の煮物♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
万能なすき焼きのタレを使って作った煮物です(*^^*)
調味料を測る手間も省けます♪♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大根 1/4本
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆すき焼きのタレ 70cc
  • ☆水 180cc
  • ☆和風顆粒だし 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフォークで数箇所刺しておく。
  2. 2 ①を食べやすいサイズに切る。
  3. 3 大根は皮をむき2cm幅に切ったら、4等分にする。
  4. 4 鍋にサラダ油を入れ熱したら、②を軽く炒める。
  5. 5 ③を入れ、軽く火が通るまで炒める。
  6. 6 ☆の材料を加えたら蓋をし、弱火から中火で大根に味が染み込むまで煮る。
  7. 7 お皿に盛り付けたら完成です♪♪

きっかけ

カロリーもお値段も低い鶏むね肉を使って♪♪

おいしくなるコツ

火加減に注意しながら煮込んでください。 一旦冷ますとより味が染み込みます(*^^*)

  • レシピID:1240059891
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食大根大根の煮物
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る