すき焼きのタレで鶏むね肉と大根の煮物♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はフォークで数箇所刺しておく。
- 2 ①を食べやすいサイズに切る。
- 3 大根は皮をむき2cm幅に切ったら、4等分にする。
- 4 鍋にサラダ油を入れ熱したら、②を軽く炒める。
- 5 ③を入れ、軽く火が通るまで炒める。
- 6 ☆の材料を加えたら蓋をし、弱火から中火で大根に味が染み込むまで煮る。
- 7 お皿に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
カロリーもお値段も低い鶏むね肉を使って♪♪
おいしくなるコツ
火加減に注意しながら煮込んでください。 一旦冷ますとより味が染み込みます(*^^*)
- レシピID:1240059891
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料を測る手間も省けます♪♪