しっとり!茹で鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1まい
- ★重曹、塩 小1
- ★水 250cc
- 砂糖 大1/2
作り方
- 1 ★をポリ袋に入れて、鶏胸肉を加え、冷蔵庫で1日つける
- 2 鶏胸肉をとりだし砂糖をすりこみ15分置く
- 3 鍋に湯を沸かして2をいれる
- 4 蓋をして30分置いたら湯を捨て、蓋をしたまま粗熱を取る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
miyumiyu2632632021/06/10 20:16レシピありがとうございます(^^)
-
cj0055jp2021/05/20 08:09参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)