栄養満点!!さばの竜田揚げ レシピ・作り方

栄養満点!!さばの竜田揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
みぃご飯
みぃご飯
栄養満点の鯖を使って唐揚げに♪♪
下味がしっかり付いて白いご飯にもよく合います!!

材料(2人分)

  • さば(骨処理済) 1パック
  • サラダ油 150cc
  • 片栗粉 大さじ4
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 4cm
  • ☆にんにくチューブ 3cm

作り方

  1. 1 さばはキッチンペーパーなどで余分な水分を取り、食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2 ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせておく。
  3. 3 ①を②に入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分~15分置き、下味をつける。
  4. 4 ③に片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、④を両面がきつね色になるまで揚げて行く。
  6. 6 キッチンペーパーで⑤を油切りする。
  7. 7 お皿に盛り付けたら完成です♪♪

きっかけ

調理方法に迷いましたが、竜田揚げのリクエストがあったので(*^^*)

おいしくなるコツ

お子様がいるご家庭でしたら、骨抜きした鯖を購入されることをオススメします♪♪ 生姜とにんにくで生臭さもおさえられます。

  • レシピID:1240059840
  • 公開日:2021/05/11
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つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2021/05/20 09:40
    栄養満点!!さばの竜田揚げ
    美味しかったです!ありがとうございました♪
  • ふくふく101
    ふくふく101
    2021/05/18 18:12
    栄養満点!!さばの竜田揚げ
    ちょっと揚げすぎてしまいましたが、美味しくできました!

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