栄養満点!!さばの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばはキッチンペーパーなどで余分な水分を取り、食べやすいサイズに切っておく。
- 2 ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせておく。
- 3 ①を②に入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分~15分置き、下味をつける。
- 4 ③に片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、④を両面がきつね色になるまで揚げて行く。
- 6 キッチンペーパーで⑤を油切りする。
- 7 お皿に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
調理方法に迷いましたが、竜田揚げのリクエストがあったので(*^^*)
おいしくなるコツ
お子様がいるご家庭でしたら、骨抜きした鯖を購入されることをオススメします♪♪ 生姜とにんにくで生臭さもおさえられます。
- レシピID:1240059840
- 公開日:2021/05/11
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下味がしっかり付いて白いご飯にもよく合います!!