【下味冷凍】手羽元の唐揚げ レシピ・作り方

【下味冷凍】手羽元の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆいとまと
ゆいとまと
下味冷凍しておくことで、揚げる前の準備が楽になります。

材料(2人分)

  • 鶏の手羽元 300g
  • ⭐醤油 小さじ5
  • ⭐みりん 小さじ4
  • ⭐お酒 小さじ4
  • ⭐はちみつ 小さじ1
  • ⭐にんにくチューブ 3~4cm
  • 片栗粉 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 手羽元にフォークで2、3箇所穴をあける。
  2. 2 ジップロックに1と⭐の調味料を入れ揉みこむ。
  3. 3 2を平たくし冷凍する。(冷凍しない場合はこの行程を飛ばしてください)
  4. 4 使う前日に冷蔵庫に入れる。
  5. 5 水分をキッチンペーパーでふきとる。
  6. 6 ナイロン袋に片栗粉と薄力粉を入れ振る。5を入れ空気をふくらませシャカシャカふる。
  7. 7 深めの鍋にサラダ油をたっぷり入れる。
  8. 8 170~180℃の油で火が通るまで揚げたら完成です。

きっかけ

晩ごはんの用意の時に時短にしたくて。

おいしくなるコツ

揚げる前に常温に戻しておくと中まで火が通りやすいです。

  • レシピID:1240059581
  • 公開日:2021/05/15
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手羽元片栗粉小麦粉
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