【下味冷凍】手羽元の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の手羽元 300g
- ⭐醤油 小さじ5
- ⭐みりん 小さじ4
- ⭐お酒 小さじ4
- ⭐はちみつ 小さじ1
- ⭐にんにくチューブ 3~4cm
- 片栗粉 大さじ2
- 薄力粉 大さじ2
作り方
- 1 手羽元にフォークで2、3箇所穴をあける。
- 2 ジップロックに1と⭐の調味料を入れ揉みこむ。
- 3 2を平たくし冷凍する。(冷凍しない場合はこの行程を飛ばしてください)
- 4 使う前日に冷蔵庫に入れる。
- 5 水分をキッチンペーパーでふきとる。
- 6 ナイロン袋に片栗粉と薄力粉を入れ振る。5を入れ空気をふくらませシャカシャカふる。
- 7 深めの鍋にサラダ油をたっぷり入れる。
- 8 170~180℃の油で火が通るまで揚げたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆいとまと
料理勉強中です。よろしくお願いします:-)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)