一口カツの塩こうじ焼 レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 肉をタッパーに入れて、塩こうじを入れ、まんべんなくつけ、20分位冷蔵庫に入れる。
- 2 タッパーから肉を出して、付いてる塩こうじを綺麗に取り除く。
- 3 フライパンに油を引いて、弱火で肉を焼く。
- 4 時々裏返して、焦げないように、肉が焼けるまで、火にかける。
- 5 焼けたら!細く切り、レタスとレモンを添えて、お皿に盛り付ける。
きっかけ
塩こうじに肉をつけると、柔らかくなるので、作りました。
おいしくなるコツ
塩こうじにあまり長くつけると、つかり過ぎるので、長くつけない。 塩こうじは市販のでもいいですよ。
- レシピID:1240059477
- 公開日:2021/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
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