一口カツの塩こうじ焼 レシピ・作り方

一口カツの塩こうじ焼
  • 約30分
  • 300円前後
ハナノブ
ハナノブ
塩こうじを作ったので、一口カツをつけました。

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 肉をタッパーに入れて、塩こうじを入れ、まんべんなくつけ、20分位冷蔵庫に入れる。
  2. 2 タッパーから肉を出して、付いてる塩こうじを綺麗に取り除く。
  3. 3 フライパンに油を引いて、弱火で肉を焼く。
  4. 4 時々裏返して、焦げないように、肉が焼けるまで、火にかける。
  5. 5 焼けたら!細く切り、レタスとレモンを添えて、お皿に盛り付ける。

きっかけ

塩こうじに肉をつけると、柔らかくなるので、作りました。

おいしくなるコツ

塩こうじにあまり長くつけると、つかり過ぎるので、長くつけない。 塩こうじは市販のでもいいですよ。

  • レシピID:1240059477
  • 公開日:2021/04/23
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