インゲンとにんじんのめんつゆで簡単豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 4枚
- にんじん 1/3本
- インゲン 8本
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★にんにく(小さめ) 1かけ
作り方
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1
インゲンの筋をとる。
にんじんはインゲンと同じくらいの太さのスティック状に切る。
鍋ににんじんとインゲンがかぶるくらいの水を入れ、沸騰したら1分くらいゆでる。 -
2
ゆでたにんじんとインゲンを水にさらし冷ます。
豚もも薄切り肉を広げ、にんじんとインゲンをのせてしっかり巻く。 -
3
フライパンに肉の巻き終わりを下にして中火弱で焼く。
にんにくをすりおろす。
★のめんつゆ、砂糖、にんにくを混ぜ合わせる。 -
4
肉の全体に焼き色がついたら、混ぜ合わせた★を加え、転がしながら煮つめる。
全体にタレがからんだら完成。
関連情報
- 料理名
- にんじんといんげんの肉巻き
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こもたん2021/05/01 21:47お弁当に入れました(^o^)味つけも彩りもよくて美味しかったです!