インゲンとにんじんのめんつゆで簡単豚肉巻き レシピ・作り方

インゲンとにんじんのめんつゆで簡単豚肉巻き
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
お弁当の彩りによく入れる肉巻き♡めんつゆで簡単おいしい( ´ ꒳ ` )♡︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンの筋をとる。
    にんじんはインゲンと同じくらいの太さのスティック状に切る。
    鍋ににんじんとインゲンがかぶるくらいの水を入れ、沸騰したら1分くらいゆでる。
  2. 2 ゆでたにんじんとインゲンを水にさらし冷ます。
    豚もも薄切り肉を広げ、にんじんとインゲンをのせてしっかり巻く。
  3. 3 フライパンに肉の巻き終わりを下にして中火弱で焼く。
    にんにくをすりおろす。
    ★のめんつゆ、砂糖、にんにくを混ぜ合わせる。
  4. 4 肉の全体に焼き色がついたら、混ぜ合わせた★を加え、転がしながら煮つめる。
    全体にタレがからんだら完成。

きっかけ

お弁当によく入れる肉巻きなので簡単にできるようめんつゆで味付けしました。

  • レシピID:1240059430
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きいんげんにんじん豚薄切り肉お弁当のおかず全般
関連キーワード
めんつゆ 簡単 お弁当 お弁当のすき間 にんにく
料理名
にんじんといんげんの肉巻き
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/05/01 21:47
    インゲンとにんじんのめんつゆで簡単豚肉巻き
    お弁当に入れました(^o^)味つけも彩りもよくて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る