甘エビの即席塩辛風エビみそ和え。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 甘エビ 6~8尾
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1
- ワサビ ひとつまみ
作り方
-
1
甘エビの殻をむき、身に塩を振り、10分以上置く。
そして浮き出た水分をふき取る。 - 2 甘エビの頭の殻から味噌をこぞり、しょうゆとワサビと混ぜる。
- 3 1と2を和え、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 甘エビ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)