甘エビの即席塩辛風エビみそ和え。 レシピ・作り方

甘エビの即席塩辛風エビみそ和え。
  • 約1時間
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(1~2人分)

  • 甘エビ 6~8尾
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • ワサビ ひとつまみ

作り方

  1. 1 甘エビの殻をむき、身に塩を振り、10分以上置く。
    そして浮き出た水分をふき取る。
  2. 2 甘エビの頭の殻から味噌をこぞり、しょうゆとワサビと混ぜる。
  3. 3 1と2を和え、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240059188
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る