すき焼きのたれで作る里芋とイカの煮物♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルイカ(輪切り) 1パック
- 里芋(水煮) 1袋
- ☆すき焼きのたれ 40cc
- ☆麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ☆和風顆粒だし 少々
- ☆水 180cc
- 刻みねぎ 少々
作り方
- 1 鍋に☆の材料を入れ混ぜ合わせたら、蓋をし火をつける。
- 2 沸騰しかけたら里芋を入れ蓋をし、5分程煮る。
- 3 ボイルイカを加えたら、蓋をし味が染み込むまでさらに煮る。
- 4 器に盛り付け、刻みねぎをかけたら完成です♪♪
きっかけ
魚料理がメインだったので、和食の副菜を作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
☆の調味料は目安です♪♪ すき焼きのたれでお好みの濃さに調整してください♪♪
- レシピID:1240059172
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水煮の里芋を使用することで手間なし!!