お弁当おかず*桜えびとピーマンの麺つゆ炒め レシピ・作り方

お弁当おかず*桜えびとピーマンの麺つゆ炒め
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
さっと出来ておいしい!お弁当のすき間に困ったらぜひ٩(´꒳`)۶

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタとタネをとり、細切りにする。
    フライパンを熱し、桜えびを弱火でさっと乾煎りする。
    香りがたったら別皿に入れておく。
  2. 2 そのフライパンにごま油をひき熱し、ピーマンを中火弱で2分ほど炒める。
    麺つゆと桜えびを加え炒め、汁気がなくなったら完成。

きっかけ

年中手に入るピーマンはお弁当には欠かせないので、飽きないように味変して。

おいしくなるコツ

桜えびを弱火でさっと乾煎りするだけで風味が違います。

  • レシピID:1240059168
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンすきまおかずお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般桜えび
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2021/04/17 12:55
    お弁当おかず*桜えびとピーマンの麺つゆ炒め
    桜海老が香りよく、ピーマンとよく合いますね。美味しく頂きました(^-^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る