お弁当おかず*桜えびとピーマンの麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンのヘタとタネをとり、細切りにする。
フライパンを熱し、桜えびを弱火でさっと乾煎りする。
香りがたったら別皿に入れておく。 -
2
そのフライパンにごま油をひき熱し、ピーマンを中火弱で2分ほど炒める。
麺つゆと桜えびを加え炒め、汁気がなくなったら完成。
きっかけ
年中手に入るピーマンはお弁当には欠かせないので、飽きないように味変して。
おいしくなるコツ
桜えびを弱火でさっと乾煎りするだけで風味が違います。
- レシピID:1240059168
- 公開日:2021/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sawa.rarara2021/04/17 12:55桜海老が香りよく、ピーマンとよく合いますね。美味しく頂きました(^-^)♪