手羽元の塩からあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元をフォークで数ヶ所刺す。
- 2 ジップロックに⭐の調味料、手羽元を入れて振る。15分程度寝かせる。
- 3 キッチンペーパーで2の水分を拭き取る。片栗粉と小麦粉を合わせ、薄くまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ熱する。
- 5 3をフライパンにそっと入れていく。焼き色がついたら裏返す。
- 6 時々向きを変え、中まで火が通ったら完成です。
きっかけ
いつもの唐揚げを違う味で食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お好みで最後にレモンを2.3滴かけても美味しいです。
- レシピID:1240059165
- 公開日:2021/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nimimu2021/04/12 23:20少し揚げすぎてしまいましたが、とっても美味しかったです!レシピありがとうございます(^-^)