手羽元の塩からあげ レシピ・作り方

手羽元の塩からあげ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆいとまと
ゆいとまと
濃いめの味付けです。お好みで分量は調節してください。

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • ⭐鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ⭐塩 小さじ1
  • ⭐生姜チューブ 3cm
  • ⭐にんにくチューブ 2cm
  • 薄力粉 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 鍋底から2~3cm程度

作り方

  1. 1 手羽元をフォークで数ヶ所刺す。
  2. 2 ジップロックに⭐の調味料、手羽元を入れて振る。15分程度寝かせる。
  3. 3 キッチンペーパーで2の水分を拭き取る。片栗粉と小麦粉を合わせ、薄くまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ熱する。
  5. 5 3をフライパンにそっと入れていく。焼き色がついたら裏返す。
  6. 6 時々向きを変え、中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

いつもの唐揚げを違う味で食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みで最後にレモンを2.3滴かけても美味しいです。

  • レシピID:1240059165
  • 公開日:2021/04/08
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つくったよレポート(1件)

  • nimimu
    nimimu
    2021/04/12 23:20
    手羽元の塩からあげ
    少し揚げすぎてしまいましたが、とっても美味しかったです!レシピありがとうございます(^-^)

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