キャベツとコーンのチーズトースト レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
千切りキャベツをレンジスチーム容器に入れてレンジ500wで1分加熱します。
(水分が出た時は絞ってください) -
2
ボウルにコーンと加熱キャベツを入れマヨネーズ5gくらいと粗挽きコショウを少々入れて混ぜ合わせます
食パンの上にコーンキャベツをのせて細切りチーズをのせマヨネーズを5gくらいかけます -
3
お好みで粗挽きコショウをふって魚焼きグリルなどでチーズが溶けるまでトーストします。
(弱火で4分焼きました)
関連情報

レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
梨花*2021/08/30 13:06ランチに美味しくいただきました☆千切りキャベツが余っていたので消費にも助かりました♪レシピありがとうございました(*´ω`*)
-
パンペルデュ2021/06/30 07:44キャベツ加熱すると甘くて美味しかったです~レシピありがとうございました(*'‐'*)♪
-
とらねこのぱせり2021/06/11 17:30tontonさん、こんばんは☆半分で作りました♡おなか減って帰ってきた子供が、ペロっと食べてしまいました☆いつもおいしいレシピありがとうございます(*^^*)
-
ぷ〜みぃまま♪2021/04/17 13:39こんにちは♬
朝食に美味しくいただきました♡♡♡
ごちそうさまでした(´▽`*)