小松菜とトマトの和風スープ レシピ・作り方

小松菜とトマトの和風スープ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
小松菜で鉄分補給!

材料(2人分)

  • 小松菜 1株
  • トマト 小 2個
  • 600cc
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 味噌 大1
  • ゴマ油 すこし

作り方

  1. 1 小松菜は根元を落として食べやすいサイズに切る。トマトはヘタをとり、食べやすく小さめに切る。
  2. 2 鍋にゴマ油を敷いたら小松菜とトマトを炒める。
  3. 3 しんなりしたら鍋に水と鶏がらスープの素を加える。沸騰したら弱火にして5分煮る。
  4. 4 火を止めたら味噌を溶き入れる。
  5. 5 器に入れたら完成!

きっかけ

小松菜がありまして

  • レシピID:1240059045
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素味噌トマト全般
料理名
小松菜とトマトの和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る