小松菜とトマトの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を落として食べやすいサイズに切る。トマトはヘタをとり、食べやすく小さめに切る。
- 2 鍋にゴマ油を敷いたら小松菜とトマトを炒める。
- 3 しんなりしたら鍋に水と鶏がらスープの素を加える。沸騰したら弱火にして5分煮る。
- 4 火を止めたら味噌を溶き入れる。
- 5 器に入れたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜とトマトの和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)