♥ おでんの残り&たけのこの炊き込みご飯 ♥ レシピ・作り方

♥ おでんの残り&たけのこの炊き込みご飯 ♥
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
おでんの残り具大、お汁&今が旬のたけのこを使った炊き込みご飯です(#^.^#)

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 おでんの具は小さめに切っておきます。こんにゃく、ごぼてん、ちくわ、かまぼこなどです。
  2. 2 たけのこは千切りにします
  3. 3 洗った米とおでんのお汁を入れて水を2合のところまで入れます。良く混ぜてから、先に筍を入れておでんの具材を入れて普通に五炊飯します炊飯します
  4. 4 出来上がり

きっかけ

おでんの具があったので (#^.^#)

おいしくなるコツ

旬のたけのこも入れました。(#^.^#)

  • レシピID:1240059034
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ちくわ板こんにゃくたけのこたけのこご飯
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/03/19 01:46
    ♥ おでんの残り&たけのこの炊き込みご飯 ♥
    ひろりんちゃん(*^o^)/\(^-^*)たけのこの季節に(o^ O^)シ彡☆おでんも終わりつつあるけどやっぱり寒くなって頂きました✨の翌日に✨残りとともに✨✨
  • レモンハイボール
    レモンハイボール
    2021/04/07 13:41
    ♥ おでんの残り&たけのこの炊き込みご飯 ♥
    美味しくできました!ありがとうございました!
  • こめこおばちゃん
    こめこおばちゃん
    2021/04/07 05:49
    ♥ おでんの残り&たけのこの炊き込みご飯 ♥
    美味しくできました(^^)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る