ほうれん草のおろし和え盛、揚げ出汁豆腐。 レシピ・作り方

ほうれん草のおろし和え盛、揚げ出汁豆腐。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
野菜たっぷり。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • ほうれん草 1/2束程度
  • 大根 2~3センチ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮)、水 大さじ1~2
  • 小麦粉・片栗粉 大さじ2程度

作り方

  1. 1 豆腐に重しを乗せ、5~10分水切りをする。
  2. 2 小麦粉と片栗粉を混ぜたものを1にまぶし、揚げる。
    高温で2~3分。
  3. 3 ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。そして擦りおろした大根と和える。麺つゆと水を加えて。
  4. 4 2に3を盛る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

大根の水分量次第で、麺つゆを多くしたり、加える水の量を減らしてください。

  • レシピID:1240059011
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る