ほうれん草のめんつゆ胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草のめんつゆ胡麻和え
  • 約10分

材料(2人分)

  • ほうれん草 1把
  • めんつゆ 2倍濃縮 大2
  • すりごま 大1.5
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で茹でる。ざるにあげ、流水に当てたら、よく絞る。食べやすいサイズに切る。
  2. 2 ボウルにカットしたほうれん草、めんつゆ、すりごま、砂糖を合わせてよく混ぜる。
  3. 3 器に入れたら完成!

きっかけ

ほうれん草が安かったので

  • レシピID:1240059004
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草めんつゆほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
簡単 ほうれん草 めんつゆ 副菜
料理名
ほうれん草のめんつゆ胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2021/04/11 18:43
    ほうれん草のめんつゆ胡麻和え
    味付けバッチリ☆
    ごちそうさまでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る