パプリカしいたけほうれん草白菜の和風マヨ炒め レシピ・作り方

パプリカしいたけほうれん草白菜の和風マヨ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
パプリカと椎茸とほうれん草と白菜を細かく切りバターで炒めてマヨネーズと追いがつおつゆで味付けしたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を 1cm角切りにカットする
  2. 2 パプリカのヘタを種を取り除きパプリカを1cm角切りにカットする
  3. 3 ほうれん草の茎を取り除きほうれん草を1 cm角切りにカットする
  4. 4 しいたけを1cm 角切りにカットする
  5. 5 フライパンにバターを入れてパプリカとしいたけと白菜とほうれん草を入れて炒めてマヨネーズと追いがつおつゆおつを入れる
  6. 6 混ぜながら炒めて均等に味が絡んだら火を止める
  7. 7 器に盛る

きっかけ

小さく切った野菜を炒めたものが食べたくて色々な野菜を入れて作ってみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240058710
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る