塩麹漬け鶏モモとほうれん草の盛り蕎麦。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大にカットし、塩麹を揉みこみ、30分以上置く。
-
2
鍋に水、麺つゆの素を加え、火に掛ける。沸騰したら1を加え、ひと煮立ち。
火が通ったら火を止め、別鍋で30~60秒茹で冷水でしめざく切りにしたほうれん草と刻んだネギを加える。 - 3 そばを規定時間茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)