♥ 半熟卵入り!ガーリックの効いた麺際ラーメン ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麺きわラーメン 1食分
- 卵 1個
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- フライドガーリック 小さじ半分
作り方
- 1 麺際ラーメン、こちらを使っています。インスタントやレトルトでもOKです
- 2 指定の量のお湯を沸かして麺を入れます。
- 3 3分くらいたったら卵を落とします。卵をつぶさないよう、麺をほぐして1分半煮ます。
- 4 器にスープを入れて、3のお汁を少し入れて溶き、残りのお汁とめん、卵をつぶさないように入れます。ネギとフライドガーリックをのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメンガーリック・にんにく万能ねぎ
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)