サザエの壺焼き レシピ・作り方

サザエの壺焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ハナノブ
ハナノブ
大好きなサザエを買ったので、
壺焼きにしました。

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 サザエを魚焼き器で7分焼く。
    焼けたら、醤油を垂らして、又4分焼く。
  2. 2 みょうがは半分に切り小口切り、青じそは半分に切り、千切りにする。
  3. 3 サザエは上の貝の部分だけ取り輪切りにする。
  4. 4 ボールに青じそ、みょうが、サザエ、おろし生姜、を入れて、醤油を入れ、かきまぜる。
  5. 5 サザエの貝殻を綺麗に洗って、材料を詰め込む。
  6. 6 お皿に、青じそをのせて、盛り付ける。

きっかけ

魚屋にサザエが売ってたので、壺焼きにしました。

おいしくなるコツ

サザエをよく焼く。

  • レシピID:1240058558
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ
ハナノブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る