サザエの壺焼き レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
-
1
サザエを魚焼き器で7分焼く。
焼けたら、醤油を垂らして、又4分焼く。 - 2 みょうがは半分に切り小口切り、青じそは半分に切り、千切りにする。
- 3 サザエは上の貝の部分だけ取り輪切りにする。
- 4 ボールに青じそ、みょうが、サザエ、おろし生姜、を入れて、醤油を入れ、かきまぜる。
- 5 サザエの貝殻を綺麗に洗って、材料を詰め込む。
- 6 お皿に、青じそをのせて、盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- サザエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
壺焼きにしました。