♥ 玉ねぎ&もずく&カットわかめの味噌汁 ♥ レシピ・作り方

♥ 玉ねぎ&もずく&カットわかめの味噌汁 ♥
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
朝食に如何ですか(#^.^#)

材料(2人分)

  • かつおだし汁 400㏄
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • カットわかめ(乾燥) 大さじ1
  • もずく 30g
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • 味噌 大さじ1強

作り方

  1. 1 かつおだし汁と薄切りの玉ねぎを小鍋に入れて3~4分煮ます
  2. 2 カットわかめとモズクを加えて火を弱くします
  3. 3 味噌を溶いてネギを散らして出来上がり

きっかけ

朝食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

味噌を入れてからはあまり煮ないようにしましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240058471
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁万能ねぎもずくわかめ玉ねぎ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る