お弁当にも!かまぼこ入りほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を4cmごとに切る。かまぼこは1cm幅の細切りにする。
- 2 耐熱容器にほうれん草、水50mlを加え、電子レンジで2分あたためる。
-
3
粗熱がとれたら、ほうれん草の水気を切る。
ほうれん草、かまぼこ、⭐の調味料を入れ煮る。 - 4 かつおぶしを乗せて完成です。
きっかけ
ほうれん草のお浸しに彩りを加えたくて合わせたレシピを考えました。
おいしくなるコツ
白だしはお使いの希釈の割合に合わせて味を調整して下さい。お弁当にいれる場合は汁漏れしないよう、水気を切ってから入れて下さい。
- レシピID:1240058453
- 公開日:2021/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません