榎茸とキャベツの生姜スープ レシピ・作り方

榎茸とキャベツの生姜スープ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
あったまりたいときに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り。榎茸は根元を落としてから食べやすいサイズに切る。生姜はすりおろしておく。
  2. 2 鍋に胡麻油を敷いたら、キャベツ、榎茸、すりおろした生姜を入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたら水と塩をいれて沸騰したら弱火にする。鶏ガラスープの素をいれて混ぜたら蓋をして5分煮込む。
  4. 4 コショウをして混ぜたら火を止める。
  5. 5 器に入れたら完成!

きっかけ

寒かったので

  • レシピID:1240058448
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素生姜(新生姜)えのき
関連キーワード
キャベツ えのき スープ 野菜スープ
料理名
榎茸とキャベツの生姜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • なまはげ子
    なまはげ子
    2023/06/01 17:12
    榎茸とキャベツの生姜スープ
    余ってる野菜類たくさん入れました!
    栄養たっぷり美味しかったです^ ^
  • *なみへい*
    *なみへい*
    2023/03/26 22:13
    榎茸とキャベツの生姜スープ
    美味しくできました⭐︎
    ご馳走様です(*´∇`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る