笹かまと小松菜の漬け汁de細うどん(冷) レシピ・作り方

笹かまと小松菜の漬け汁de細うどん(冷)
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 細うどん(生麺) 100g
  • 笹かまぼこ 1枚
  • 小松菜 ひともり
  • 刻みネギ、刻み海苔 ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ

作り方

  1. 1 細うどんを規定時間茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る。
  2. 2 鍋に水、麺つゆの素、笹かまぼこを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したらざく切りの小松菜を加え、しなっとしたら火を止め、刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240058436
  • 公開日:2021/03/09
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冷やしうどん小松菜
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