笹かまと小松菜の漬け汁de細うどん(冷) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 細うどん(生麺) 100g
- 笹かまぼこ 1枚
- 小松菜 ひともり
- 刻みネギ、刻み海苔 ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 1カップ
作り方
- 1 細うどんを規定時間茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る。
- 2 鍋に水、麺つゆの素、笹かまぼこを加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したらざく切りの小松菜を加え、しなっとしたら火を止め、刻んだネギを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません